ЧТО НОВОГО В ВЕРСИИ
Для 1С:Управляющего постоянно выходят новые обновления, расширяющие возможности ведения управленческого финансового учета. Ниже Вы можете ознакомиться с изменениями, внесенными в последней версии программы.
Новое в версии 2.2.13.1
Новое в версии
Расширены аналитические возможности итоговых финансовых отчетов программы. Добавлен новый вид отчета для просмотра динамики финансовых результатов по месяцам. В итоговых отчетах можно вывести расчетные показатели "EBITDA" и "Валовая прибыль". В колонках шахматной ведомости данные о доходах и расходах теперь можно выводить сразу по двум аналитикам - видам бизнеса и подразделениям.
Улучшены аналитические возможности отчетов "Отчет по платежному календарю" и "Реестр заявок". Добавлены новые фильтры, группировки и возможности детализации запланированных поступлений и платежей.
Учет комиссионной торговли с агентами. Для отражения операций возврата от покупателей товаров, реализованных агентами, добавлен новый документ "Возврат агентских продаж".
В справочниках "Поставщики" и "Покупатели" добавлен импорт реквизитов из файлов Excel и других электронных таблиц.
Изменено
Документы "Распределение расходов подразделения". При автоматическом распределении расходов с помощью кнопки "Заполнить", в базу распределения расходов добавлены внутрикорпоративные продажи.
Отчеты "Финансовые результаты", "План-фактный анализ" и "Сравнение с прошлыми периодами". В финансовых отчетах, у которых в колонках отражаются и доходы, и расходы, суммы расходов (уменьшающие прибыль предприятия) стали выводиться в "бухгалтерских" скобках ( ). В отчетах план-фактного анализа был изменен порядок сравнения плановых и фактических сумм.
Импорт данных из 1С:Бухгалтерии. Реализована возможность выгружать в качестве подразделений 1С:Управляющего "Подразделения затрат" 1С:Бухгалтерии или значения дополнительных сведений, привязанных к документам 1С:Бухгалтерии.
Исправлено
Журнал работы пользователей. В журнале не отображались наименования элементов справочников, а также номера и даты документов программы, с которыми работали пользователи.
Справочник "Расчетные счета" и справочники контрагентов. В форме элемента справочника не работало заполнение реквизитов банка по БИК в случае, если операционная система пользователя отличалась от ОС Windows.
Формирование платежных поручений для отправки в банк. При заполнении реквизитов платежного поручения на оплату поставщикам отсутствовала возможность указать уникальный идентификатор платежа.
Документ "Заявка на платеж" в 1С:Управляющем с включенным проектным учетом. Если в заявке отражалась оплата с указанием проекта и статьи проекта, то при повторном открытии заявки поле "Статья проекта" в документе не отображалось.
Отчет "Движение номенклатуры" по типу номенкатуры "Товар, переданный на переработку, комиссию". В отчете некорректно отображалось содержание операций передачи товаров на комиссию и их возвратов от агентов.
Документы "Отчет от агентов" и "Возврат товаров от агентов". При проведении документов некорректно проверялось наличие доступных остатков товаров, переданных на комиссию.
Обработка "Удаление помеченных объектов". Если в настройках программы было создано "Правило автозаполнения банковской операции", а затем помечена на удаление статья, подразделение или проект, участвующий в этом правиле, то окончательно удалить эти объекты было невозможно.
Отчет "План-фактный анализ проекта". Если на панели доп. настроек отчета (вызываемых через "Еще действия") в поле отбора (фильтра) по проектам выбрать группу, то возникала ошибка.
Отчет "План-фактный анализ проекта". Если сформировать отчет по проекту, у которого в настройках бюджета включена опция планирования доходов и расходов по календарным месяцам, то при последующих открытиях отчет всегда формировался с разбивкой по месяцам (даже для тех проектов, у которых бюджеты составлялись на весь срок действия).
Импорт данных из 1С:Бухгалтерии. Не выгружались начальные остатки (задолженности) по счетам прочих расчетов с контрагентами <76.09>, <76.29> и <76.39>.
Импорт данных из 1С:Бухгалтерии. При выгрузке банковских операций вида "Прочее поступление" по счетам расчетов с контрагентами некорректно определялась валюта расчетов с контрагентом.
Импорт данных из 1С:Бухгалтерии. При выгрузке операций начисления зарплаты некорректно выгружались суммы НДФЛ, если одному и тому же сотруднику в документе начисления зарплаты отражалось несколько строк с начислениями по разным статьям.
Импорт данных из 1С:Бухгалтерии. При выгрузке начальных остатков товаров, а также товарных операций при суммовом учете номенклатуры в 1С:Управляющем, себестоимость товаров ошибочно не увеличивалась на ставку НДС для организаций с УСН, ведущих учет НДС по ставке 20% (с правом на вычет).
Импорт из 1С:Бухгалтерии. При выгрузке документов "Корректировка долга" с видом операции "Зачет авансов" некорректно определялась валюта расчетов с контрагентом.
Импорт данных из 1С:Торговли и 1С:Комплексной. При настройке отборов по реквизитам документов в Помощнике выгрузки возникала ошибка.